Leistungen

Backen nach Ihren Wünschen

Damit die Menschen unsere Backwaren überall in der Region jeden Morgen ofenfrisch und herrlich duftend genießen können, arbeiten wir eng mit unseren Kunden im Lebensmittel-Einzelhandel zusammen. Deren Einkauf muss auf eine veränderte Nachfrage tagesaktuell reagieren können und wir sehen uns als Partner mit gleichen Zielsetzungen. Deshalb passen wir unsere Produktion und Konfektionierung stets individuell an die aktuellen Wünsche und Vorgaben unserer Kunden an. Das erfordert große Flexibilität und skalierbare Kapazitäten: Unsere Partner im Handel und in den gewerblichen Küchen wissen, dass sie sich auf uns verlassen können.

Eigene Auslieferung

Liefertreue entscheidet

Liefertreue ist für den Handel ein zentrales Erfolgskriterium bei der Wahl der Lieferanten. Was nicht zur rechten Zeit am POS ist, kann auch nicht verkauft werden und keine Umsätze generieren. Um bei der Lieferlogistik nichts dem Zufall zu überlassen, verlassen wir uns deshalb nicht auf externe Partner, sondern liefern selbst aus. Unsere Fahrer sind Tag und Nacht im Einsatz für unsere Kunden und sorgen dafür, dass wir in Bezug auf Liefertreue ganz vorne liegen. Ein Fuhrpark mit Fahrzeugen verschiedener Größenklassen sorgt für flexible Kapazitäten. Mittels exakt geplanter Touren beliefern wir zuverlässig Geschäfte und Verkaufsstellen in der gesamten Region.

Brotverwertung

Restbrot ist wertvoll

Jeden Tag werden in Deutschland Unmengen an überschüssig produzierten oder im Laden nicht mehr verkäuflichen Backwaren vernichtet. Wir bei Griesinger sehen uns hier in der Verantwortung und haben schon vor Jahren Strategien entwickelt, um die Verschwendung wertvoller Lebensmittel so gut wie möglich zu vermeiden. Das ermöglicht unsere flexible Produktion, die Überschüsse auf ein Minimum reduziert. Immer noch unvermeidliche Reste in der Herstellung werden geröstet und gemahlen, um einen nachhaltigen Bestandteil für traditionelle Backwaren mit langer Haltbarkeit zu bilden. Restbrot aus dem Handel, das nicht mehr in den Kreislauf zurückgeführt werden darf, wird zurückgenommen, um es der Verwertung als Rohstoff zuzuführen.

Auftragsbacken

Ihr Partner im Hintergrund

Wachsende Produktdifferenzierung, saisonale Nachfragespitzen – es gibt viele Gründe, die Hersteller von Lebensmitteln an den Rand ihrer Kapazitäten oder Möglichkeiten bringen können. Griesinger bietet hier flexible Unterstützung durch Fremdproduktion bzw. Lizenzproduktion. Unser Know-how, unsere leistungsfähigen Anlagen und das Können unserer Bäckerinnen und Bäcker stellen wir auf diese Weise zur Verfügung, damit andere Hersteller ihren guten Namen wahren und sogar ausbauen können. Schließlich entscheidet gerade bei den Besten nicht das, was draufsteht, sondern das, was drin ist: Qualität, die Kunden überzeugt.

Zertifizierungen

Qualität und Nachhaltigkeit

Die Herstellung und der Handel mit Lebensmitteln unterliegen in Deutschland höchsten Anforderungen. Wir begrüßen das und nutzen die gründlichen Audits regelmäßig, um unsere Prozesse bezüglich Qualität und Nachhaltigkeit gezielt zu optimieren und weiterzuentwickeln. Auf diese Weise ist bei uns Qualität für alle Griesinger Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter als tägliche Aufgabe definiert. Das belegen z.B. die folgenden Zertifikate:

- IFS Food
- IFS Broker
- Bio-Zertifizierung für ökologische Erzeugnisse
- UTZ Zertifizierung für nachhaltigen Kakao
- RSPO Zertifizierung für nachhaltiges Palmöl


Zu den Zertifikaten